Пн. Ноя 28th, 2022
В Докладе ООН о мировом счастье «дружественные к социализму» страны, такие как Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия и Швеция, названы одними из самых счастливых в мире.

Один из самых пагубных, «опасных, античеловеческих и душераздирающих» мифов в деловом мире, как пишет Лиз Райан из Forbes, – это «идиотский нострум», который также прокрался в правительственную и благотворительную деятельность: «Если сможешь» не измерить, вы не можете управлять этим ». Принятая мудрость иногда формулируется более цинично, как «если вы не можете ее измерить, этого не произошло» или более позитивно, как «если вы не можете ее измерить, вы не сможете ее улучшить».

Но «важные вещи невозможно измерить», – говорит Райан. Разве мы не все хотим в это верить? «Can’t Buy Me Love» и так далее. Может, это тоже не так просто. Возьмем, к примеру, счастье. Мы можем сказать, что не согласны с его относительной важностью, но все мы все равно пытаемся купить счастье. В наших сердцах сердца, это более или менее бесспорный хорошо. Так почему же он кажется таким редким и стоит так дорого? Может быть, проблема не в том, что счастье нельзя измерить, а в том, что его нельзя превратить в товар.

Буддийские экономики, такие как Бутан, например, используют индекс GHI (валовое национальное счастье) вместо ВВП и ставят вопрос о том, является ли проблема национального счастья одной из приоритетных. Другими словами, «вы получаете то, что измеряете». В марте Лора Бегли Блум назвала 20 самых счастливых стран в мире в Forbes, используя Отчет ООН о мировом счастье за ​​2020 год, «знаменательный обзор состояния глобального счастья», как описывается на веб-сайте отчета, «который оценивает 156 стран по насколько счастливыми считают себя их граждане ».

Счастье измеряется в городской и сельской среде и в соответствии с показателями качества окружающей среды и устойчивого развития. В отчете используются шесть критериев для оценки счастья: уровень ВВП, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержка, свобода и коррупция, а также доход. Их оценка основывалась на самооценке, чтобы дать «прямой голос населению, в отличие от подхода, основанного на принципе« сверху вниз », когда заранее решают, что должно иметь значение». В последней главе делается попытка объяснить так называемое «скандинавское исключение» или загадочный факт, что «скандинавские страны неизменно входят в число самых счастливых в мире».

Возможно, этот факт вызывает недоумение только в том случае, если вы начнете с предположения, что богатые капиталистические экономики способствуют счастью. Но в первую десятку самых счастливых стран входят богатые «дружественные к социализму» страны со смешанной экономикой, как шутит Билл Махер в клипе вверху, говоря, что в США «правым трудно понять, что мы не хотим длинных очередей за хлебный социализм», мы хотим, чтобы вам не приходилось выигрывать в лотерею, чтобы позволить себе социализм в хирургии мозга ». Это комедия, а не резкий геополитический анализ, но он намекает на другой важный факт. Большинство самых несчастных стран и городов мира – это ранее колонизированные места, экономика, инфраструктура и цепочки поставок которых были дестабилизированы санкциями (которые вызывают длинные очереди за хлебом), подверглись бомбардировкам со стороны более богатых стран и разрушены климатическими катастрофами. В отчете не полностью исследуется значение этих данных, по понятным причинам акцент делается на том, что делает население счастливым. Но основная тема – это предположение, что счастье – это то, чего мы достигаем в реальных, измеримых экономических отношениях друг с другом, а не исключительно в погоне за индивидуалистическими идеалами.

Связанный контент:

Сколько денег нужно, чтобы быть счастливым? Новое исследование дает нам некоторые точные цифры

Креативность, а не деньги – ключ к счастью: откройте для себя теорию «потока» психолога Михая Чиксентмихали

Альбер Камю объясняет, почему счастье похоже на преступление – «Вы никогда не должны в этом признаваться» (1959)

Джош Джонс – писатель и музыкант из Дарема, Северная Каролина. Следуйте за ним на @jdmagness
Ранее в статье Лото: миллион призов не разыгран сообщалось, что Представьте, что есть прибыль в миллион долларов, но никто не идет …Читать подробнее

от LottoInf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WC Captcha + 54 = 57