Вт. Авг 9th, 2022
Фотосъемка «Волны» (Норт Койот-Баттс, Аризона)

Фотографирование «Волны» (Северный Койот-Баттс, Аризона) с веб-сайта Никхила Шахи | Facebook | Instagram | YouTube – см. Также его предыдущие посты здесь (все фотографии сделаны на Nikon D850):

В течение почти шести лет я старательно участвовал в ежемесячной онлайн-лотерее, пытаясь получить неуловимое разрешение на посещение «Волны» в Аризоне. И каждый месяц в течение этих шести лет я получал вежливое электронное письмо с благодарностью за участие в лотерее и напоминанием о том, что я снова проиграл! В феврале 2019 года я решил отправиться в поездку в Канаб, штат Юта, чтобы попытать счастья в лотерее без регистрации – я участвовал в розыгрыше ручной лотереи каждый день, и на третий день попыток я наконец выиграл заветное разрешение на поход на «Волну».

Отель «The Wave» расположен в северном районе Койот-Бьюттс, на территории 112 500 акров Каньон Париа – Вермилион Клифс Уайлдернесс. Северный Койот-Баттс является домом для некоторых из самых потрясающих геологических образований песчаника в мире, и «Волна» – лишь одно из многих. По иронии судьбы, многие люди, выигравшие в лотерею поход на Северный Койот-Баттс, в конечном итоге отправляются просто на «Волну», даже не подозревая о существовании других достопримечательностей в этой области.

Получить разрешение на поход на север Койот-Баттс крайне сложно. До 1 февраля 2021 года посещение было ограничено до 20 человек в день – 10 были отобраны с помощью онлайн-лотереи за 4 месяца вперед, а остальные 10 были отобраны с помощью лотереи, проводимой в Канабе, штат Юта, на следующий день. пеший туризм. Согласно BLM, в 2018 году более 168000 человек подали заявки на участие в лотерее, чтобы выиграть одно из 7300 разрешений, в то время как более 200000 человек подали заявки на те же 7300 разрешений в 2019 году – резкое увеличение по сравнению с прошлым годом.

Чтобы удовлетворить возросший интерес со стороны общественности, одновременно защищая хрупкие образования песчаника, BLM решила увеличить количество ежедневных туристов до 64 (с возможностью увеличения этого числа до 96). В соответствии с новой системой 48 человек или 12 групп (в группе может быть до 6 человек) получат разрешения через онлайн-лотерею за 4 месяца вперед, а 16 человек или 4 группы (в зависимости от того, что произойдет раньше) получат разрешения. через лотерею, проводимую в Канабе, штат Юта, для пеших прогулок на следующий день. Обратите внимание, что если вы получите разрешение, вам не разрешат повторно участвовать в лотерее в течение 14 дней с даты вашего похода.

С момента моей первой победы в феврале 2019 года я неоднократно выигрывал в лотерее в Канабе. Таким образом, я посетил «Волну» в разное время года и при разном освещении. Каждый раз я ехал в Канаб, останавливался на несколько дней и ежедневно участвовал в лотерее. По какой-то странной причине я всегда выигрывал на 2-й или 3-й день попыток. Я предпочитаю играть в лотерею в зимние месяцы из-за меньшего количества посетителей – кроме того, с середины ноября до начала марта BLM проводит лотерею для походов по субботам, воскресеньям и понедельникам, в пятницу – так что шансы выигрыша увеличиваются в 3 раза, если вы входите в пятницу. Даже в зимние месяцы может быть много людей, подающих заявку на участие в лотерее – самое низкое, что я испытал, было около 35 заявок (около 90 человек – помните, что в каждой заявке может быть до 6 человек). Однако это большие шансы по сравнению с напряженными летними месяцами, когда можно найти более 400 человек, пытающих свою удачу в этих 10 местах (сейчас 16).

В день похода я обычно покидаю Канаб и отправляюсь на тропу примерно за 4–5 часов до рассвета. Поездка до «Wire Pass Trailhead» занимает около часа – первые 37 миль проходят по шоссе 89, а следующие 8 миль проходят по знаменитой (не известной) «House Rock Valley Road». Эта грунтовая дорога может быть очень опасной во влажном состоянии. Мне всегда нравится снимать «Волну» за пару часов до восхода солнца, так как это дает мне достаточно времени, чтобы попробовать несколько ночных экспозиций. Один из моих любимых снимков был сделан красивой августовской ночью, когда я отправился в «Волну» во время Новолуния и сфотографировал Млечный Путь над «Волной» с помощью моего звездного трекера. Мне не только удалось сделать красивую фотографию, но и уединение – я был один, в дикой местности, под темным небом и звездами, среди древних образований из песчаника. Это было волшебно!

Припарковавшись у «Wire Pass Trailhead» и подписав бортовой журнал, я начинал поход в темноте, ориентируясь только на налобный фонарь. Поход к «Волне» составляет около 4,8 км в одну сторону, первая миля проходит по хорошо обозначенной тропе. В конце первой мили тропа исчезает, что означает начало разрешенной зоны. Теперь нужно найти направление и перейти к месту назначения, обращаясь к ориентирам на графической карте (поставляется с физическим разрешением). Несмотря на то, что я несколько раз ходил пешком к «Волне» в темноте, я все еще чувствую себя немного не по себе, когда иду к ней ночью. Поскольку я не могу видеть какие-либо ориентиры, мне приходится полагаться на GPS своего телефона, чтобы направлять меня.

Mega Millions: в Миссисипи куплен лотерейный билет на 1 миллион долларов – https://ruslotoinfo.ru/mega-millions-1m-lottery-ticket-purchased-in-mississippi/

По прибытии на “The Wave” я обычно провожу некоторое время, делая ночные и рассветные снимки, а затем взбираюсь на скалу сразу за “The Wave” к “Top Rock”. Top Rock – это место с удачным названием на вершине утеса, сразу за «The Wave». В этом районе есть удивительные образования, такие как Top Rock Arch, Alcove, Melody Arch и Hourglass Arch. Мне всегда интересно, что большинство людей не беспокоятся о том, чтобы подойти к «Top Rock» – возможно, они не знают о замечательных особенностях этой области, возможно, они не хотят подниматься на 400 футов, чтобы достичь «Top Rock». ‘или, может быть, они хотят только посетить самое известное образование на севере Койот-Баттс -‘ Волну ‘. Доступ к «Top Rock» – это либо короткий 400-футовый подъем по скале, начинающийся к северу от «Второй волны», либо более длинный (хотя и более легкий) маршрут длиной 1 милю от восточной стороны «Top Rock». Оказавшись на Top Rock, я сначала отправляюсь фотографировать Alcove – я обнаруживаю, что сверхширокий объектив или объектив типа «рыбий глаз» дает отличные результаты с множеством возможностей для хорошей композиции.

Рядом с «Альковом» находится красивая «Арка песочных часов». Доступ к этой арке очень схематичный, так как она находится на склоне утеса, и поэтому не рекомендуется. Прекрасный вид на эту арку можно получить из безопасного места на Top Rock. Теперь пора направиться к «Melody Arch», которая находится в нескольких футах выше «Alcove» и недалеко от нее.

«Melody Arch» – одна из моих любимых функций в Coyote Buttes North. Ранний утренний свет, проникающий через окно в стене из песчаника, обращенной к этой арке, действительно освещает ее великолепными оранжевыми оттенками. Дважды я присутствовал, когда солнце только что встало из-за горизонта и начинало освещать арку. Проведя время за изучением «Top Rock», я возвращался к «The Wave», но уже с восточной стороны. Обратный поход через восточную сторону «Top Rock» несложен, так что вы сможете погрузиться в суровый ландшафт Северного Койот-Баттс.

Вернувшись на «Волну», я просто сидел и любовался видами до часа или около того до заката, когда я направлялся на несколько сотен футов к югу, чтобы сфотографировать «Вторую волну». Богатый свет заходящего солнца действительно подчеркивает цвета и текстуру «Второй волны». Вечерний свет на «Второй волне» особенный и достойный кульминационный момент утомительного, но прекрасного дня в этом районе. За час до заката я отправлялся в обратный путь к своей машине, что давало мне достаточно времени, чтобы выбраться из разрешенной зоны днем. По дороге вечерний свет на Типи вдали напоминал мне, как мне повезло побывать в этом месте – не один, а несколько раз.

Ниже приведено видео об одном из моих посещений «Волны». Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже.

Если у вас есть интересная идея для гостевого поста, вы можете связаться со мной здесь.


Ранее в статье Лотерея для всех штатов сообщалось, что (один, два, три, девять, десять, семнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать четыре)
Вечер всего или ничего
(один, два, три, пять, шесть, девять, двенадцать, четырнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать один)
https://lottoinf.ru/lottery-state-by-state-all/

от LottoInf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WC Captcha + 2 = 10