Пн. Май 20th, 2024
    Ограничения из-за коронавируса угрожают разнообразию лотереи грин-карт

    Более 1000 иностранцев потерпели неудачу – выиграли желанную лотерею грин-карт только для того, чтобы увидеть, что срок их визы истекает из-за коронавируса и иммиграционного запрета бывшего президента Трампа.

    Почему это важно: президент Байден отменяет многие из иммиграционных политик своего предшественника, однако некоторые ограничения, связанные с коронавирусом, остаются, угрожая как минимум 6500 выданным визам, срок действия которых истекает к концу марта.

    «Президент Байден должен немедленно отказаться от этой незаконной узурпации власти в Конгрессе и восстановить статус-кво, объявив эти запреты недействительными», – сказал Чарльз Кук, иммиграционный поверенный, участвовавший в судебных процессах от имени победителей лотереи на получение разнообразных виз.

    «Подписанные до сих пор исполнительные меры – это только начало, – сказал представитель Белого дома. – Президент Байден очень четко заявил о восстановлении порядка в нашей иммиграционной системе».

    Предыстория: лотерея на визу – это программа, предназначенная для привлечения иммигрантов из недостаточно представленных стран, у которых нет семьи или работодателей, уже находящихся в США, чтобы их спонсировать.

    Ежегодно через лотерею можно получить 55 000 грин-карт. По данным Госдепартамента, миллионы иностранцев подают заявки, и, как правило, ежегодно используется около 50 000 выданных виз.

    Администрация Трампа часто критиковала идею визовой лотереи и хотела закрыть программу.

    Кук заявил, что по крайней мере 6500 выданных виз могут истечь до того, как в марте будет отменен запрет Трампа. Срок действия не менее 1000 уже истек.

    За исключением судебного решения или иска Байдена, только несколько тысяч из 55 тысяч лотерейных виз, доступных с 2020 года, будут использованы для въезда в страну.

    Адвокаты иммигрантов подали в суд. «Мы уверены, что вскоре до марта одержим победу на одном из слушаний», – сказал Кук.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    76 − 66 =