Пн. Ноя 28th, 2022
Как наши олимпийцы объединяют нас, так и наши политики разрывают нас

Я согласен с тем, что Олимпийские игры оставляют некоторых людей равнодушными. Есть те, кто вообще не любит спорт. Есть те, кто пренебрежительно относится к некоторым видам деятельности, которые теперь квалифицируются как олимпийские виды спорта. Кроме того, есть те, кто настаивает на том, что все это пустая трата денег, те, кто думает, что это отравлено наркотиками и политикой, те, кто обуздывает ограниченное освещение в СМИ, и те, кто, кажется, рефлекторно настроен не любить все популярное.

Признаюсь, были времена, особенно во время холодной войны и скандалов, связанных с наркотиками, когда я сам баловался некоторыми из этих мыслей об Олимпийских играх. Но Лондон-2012 выбросил их из воды. Этот опыт был почти повсеместно положительным. Для Британии это тоже было однозначно хорошо. Было бы грубо и неуместно игнорировать то общее удовольствие, которое окружало эти игры. В этом году, в совсем других и более сложных обстоятельствах, Токио-2020 подтвердил это преобразование. Эти игры также были признаны во всем мире. Большая часть публики очарована. И опыт был хорош и для потрепанной Британии.

Во многом это связано с Ковидом. Токио-2020 оказался более жизнеутверждающим, чем кто-либо имел право ожидать в условиях стольких глобальных потрясений. Иногда это культурное приятие распространяется даже на самих спортивных соперников. Когда в среду 13-летняя Скай Браун выиграла свою бронзовую медаль, в отчетах рассказывалось, как все восемь финалистов скейтбординга проявили фантастическое дух товарищества по отношению друг к другу, поддерживая смелое мастерство друг друга и утешая друг друга после падений. Многие медалисты и участники соревнований говорили в своих интервью, что они чувствовали вдохновение, чтобы преуспеть, бросив вызов всему, через что мир прошел за последние 18 месяцев.

Но Игры также подтвердили инстинктивную уверенность, с которой Олимпийские игры позволяют сегодняшней Британии представить себя миру как разнообразное и ориентированное на внешний мир общество. Лондон-2012, конечно, подготовил почву для этого. Церемония открытия, вдохновленная Дэнни Бойлом, дала современной Британии емкое и плюралистическое национальное видение себя в 21 веке. Спортсмены оказались на высоте, и общественность восприняла это, не в последнюю очередь в том смысле, что страна с такой готовностью поддержала Паралимпийские игры.

И несмотря на разделение Брексита и соблазны различных вызывающих разногласия экстремистов, эта емкая нация все еще присутствует. Это ярко проявилось на Играх в Токио. То, что британская политика держалась под контролем, очень помогло, по крайней мере, до сих пор. К счастью, Борис Джонсон до сих пор не пытался внести свой вклад в олимпийское настроение, как он так жалко пытался во время футбольных Евро в июне и июле. Еще неизвестно, извлек ли он урок из этой ошибки или просто еще не дошел до этой конкретной фотооперации. Но главное, несомненно, заключается в том, что Team GB удалось построить и контролировать свое собственное повествование о стране без политиков, таблоидов и культурных войн любого рода.

Вам понадобится каменное сердце, чтобы не растаять на некоторых историях Team GB. Золотая медаль Тома Дейли в прыжках в воду стала кульминацией его карьеры в бассейне, но его гордость за то, что он был геем и олимпийским чемпионом, вышла за рамки простого спорта. Кто какое-то время не чувствовал себя немного лучше из-за трудностей в центральной части Британии, когда Кай Уайт, известный также как принц Пекхэма, выиграл свою серебряную медаль BMX в Токио и вернулся в южный Лондон, чтобы позировать для сотен селфи от молодых людей. фанаты, для кого, по его собственным словам, он был «больше похож на старшего брата»? Как замечательно и то, что на этих Олимпийских играх рождались смешанные мужские и женские эстафеты, в которых Британия, казалось, также преуспела. Как до сих пор понадобилось придумать такой прорывной формат?

Однако есть две очень разные командные гиганты. На самой олимпийской арене, как в ночных программах BBC Клэр Болдинг и Алекс Скотт, посвященных освещению событий, а также по всей стране, спортивная команда GB может быть праздничной, инклюзивной и открытой. В сфере политики «Team GB» – это почти неправильное название. Британское управление пронизано разделением, подлостью и взаимной враждебностью. Первый министр Шотландии неустанно работает над тем, чтобы разбить команду. Премьер-министр Великобритании даже не встретится с ней во время своего визита на этой неделе. Лидер Уэльса регулярно жалуется, что Лондон никогда его не слушает. Северную Ирландию тоже в основном игнорируют.

Тридцать один год назад Джон Мейджор стоял на Даунинг-стрит в качестве преемника Маргарет Тэтчер и предлагал исцеляющую надежду на «нацию, живущую с самим собой». За годы пребывания у власти ему не удалось этого добиться. Однако одним из наследий Мейджора стала национальная лотерея. После неудачного выступления британцев на Олимпийских играх 1996 года он также основал Национальную спортивную академию, финансируемую лотереями. Последующие британские олимпийские успехи, в том числе в Токио, во многом обязаны этим шагам и, следовательно, взгляду Мейджора на Британию.

Команда GB подошла ближе, чем другие, к созданию, хотя и ненадолго, современной страны, непринужденной к себе. Контраст с некомандой политического Великобритании болезнен. Спустя девять лет после Лондонских Игр разрывается разрыв между страной, которой мы хотели быть в 2012 году и которой мы почти стали, и страной, которой мы сейчас фактически становимся. На Олимпийских играх нам может казаться, что мы видим лучшее в себе и, возможно, надеемся на будущее. В настоящее время в политике мы видим худшее на фоне растущего страха перед тем, что должно произойти.

Мартин Кеттл, обозреватель Guardian


Ранее в статье Лотерейный билет Jersey Cash 5 стоимостью 489 тысяч долларов продан в Центральном Джерси сообщалось, что Лотерейный билет Jersey Cash 5 стоимостью 488 706 долларов был куплен на розыгрыш в четверг в округе Мидлсекс … Читать подробнее > https://lottoinf.ru/jersey-cash-5-lottery-ticket-worth-489k-sold-in-central-jersey/

от LottoInf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WC Captcha 8 + 1 =