Пн. Ноя 28th, 2022
Мужчина осужден в США за мошенничество с лотереей, связанное с Ямайкой

Стиви Фернандес признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием почтовых и электронных писем.
Окружной судья Соединенных Штатов приговорил 35-летнего мужчину к 71 месяцу тюремного заключения за организацию мошенничества с лотереями, в результате чего жертвы были обмануты на сумму более 1,8 миллиона долларов.
Одна только пожилая жертва из Коннектикута потеряла почти 1,2 миллиона долларов США.
Прокуроры говорят, что Стиви Фернандес проинструктировал своих сообщников, как передать или доставить мошеннические доходы ему в Аргентину или Ямайку, где он жил.
В лотерее злоумышленник обманным путем убеждает жертву в том, что он или она выиграли в лотерею  и должны произвести определенные платежи перед получением выигрыша.
Согласно судебным документам, примерно в период с 2015 по 2018 год Фернандес и другие, в том числе Миник Моррис и Гораций Крукс, обманули пожилого жителя Мистика в лотерее.
В рамках их схемы Фернандес разговаривал с жертвой по телефону и использовал различные псевдонимы, в том числе «Дамиан Джексон», «Джесси Джексон» и «Гекльберри Финн».
Во время телефонных звонков Фернандес ложно утверждал, что жертва выиграла лотерею или лотерею и должна была заплатить сборы якобы для покрытия налогов, страховки, обработки и других сборов, связанных с выигрышем.
Фернандес заставлял жертву оплачивать гонорары различными способами, в том числе путем отправки чеков и денежных переводов Моррису в Брамптон, Онтарио, и Круксу в Орландо, Флорида; перевод средств на банковские счета, контролируемые Моррисом и Круксом; и покупка и отправка изделий из драгоценных металлов Жулики и другие сообщники.
Судья приказал Фернандесу выплатить компенсацию в размере 1 196 207 долларов в этой сумме.
16 октября 2018 года большое жюри в Нью-Хейвене вернуло обвинительный акт, в котором Фернандесу, Моррису и Круксу были предъявлены обвинения в сговоре и мошенничестве. Фернандес был арестован на Ямайке 9 мая 2019 года и впоследствии экстрадирован в США. Он находится под стражей с момента ареста.
После того, как Фернандес и его сообщники были обвинены в этом деле, дальнейшее расследование показало, что Фернандес участвовал в аналогичных мошенничествах с лотереей против четырех дополнительных жертв, выманив у них 684 500 долларов.
3 февраля 2021 года Фернандес признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием почтовых и электронных писем.
Моррис и Крукс признали себя виновными по тому же обвинению. 28 июня 2021 года Крукс был приговорен к 12 месяцам и одному дню лишения свободы и к выплате 1 196 207 долларов США в качестве возмещения ущерба.
Моррис ожидает приговора.
Это расследование было проведено Федеральным бюро расследований при содействии Министерства иностранных дел на Ямайке Службы маршалов США, Целевой группы по борьбе с мошенничеством с лотереей Ямайки, Полицейских сил Ямайки, Службы почтовой инспекции США и Службы таможенного и пограничного контроля США.

Ранее в статье Объявлен первый победитель лотереи вакцин в Альберте сообщалось, что Первый из трех призов в 1 миллион долларов был вручен счастливому альбертанцу в летней лотерее Open For Summer … Читать подробнее > https://lottoinf.ru/albertas-first-vaccine-lottery-winner-announced/

от LottoInf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WC Captcha − 1 = 1